Перейти в оглавление!

Н. Птиченко. Можно ли научиться играть на гитаре после десятка сложнейших черепно-мозговых травм? 

Я хочу поделиться этой историй с той целью — протянуть руку помощи тем людям, которые отчаялись, опустили руки, потеряли веру в себя и предали свою мечту! 
  Прошлым летом я проводил Летнюю гитарную школу у моря в Феодосии, где мне удалось реализовать свою идею — обучать людей игре на гитаре прямо на море! Это же здорово – купайся, загорай и между тем учись хорошему делу! 
  Ко мне на занятия записался парень лет 25 из Подмосковья. Его звали Александр. Когда мы с ним начали заниматься, я понял, что он не обучаем! Через 5 минут он забывал начисто все, что я ему объяснял! Я почувствовал полное бессилие чем-то помочь этому человеку. Первое желание было прекратить занятия из-за отсутствия памяти. Но внутреннее чутье подсказывало: попробуй, все получится! 
  Я спросил Александра: в чем причина такой плохой памяти? Когда он стал рассказывать мне свои жизненные истории одна за одной, когда он чудом остался жив после тяжелейшего ДТП, других тяжелейших черепно-мозговых травм мне стало немного не по себе. А еще он добавил, что много раз обращался к разным педагогам и везде получал отказ. Признаюсь, у меня тоже было очень сильное желание сделать тоже самое! Но в какой-то момент в мозгу вспыхнуло прозрение и я решил попробовать! 
  Я сказал Александру следующее. Твой мозг представляет из себя «армию нейронов». Да большая часть твоих «воинов» погибла из-за ДТП и других несчастных случаев, поэтому происходит сбой и проблема с памятью. Но ведь ты пришел ко мне, ты разговариваешь со мной, у тебя есть сильное желание научиться играть на гитаре, значит, значительная часть твоих «воинов» еще функциональна! Все, что тебе нужно сделать стать во главе их подобно Суворову – объединить, обучить, заставить поверить в победу! 
  У меня в голове как озарение возникла методика, которую я изложил и тут же применил в наших занятиях с Александром. Я видел, как ему было трудно, но он оказался очень прилежным учеником! И мы победили! Он занимался по 2 часа каждый день и уже на 5 день сыграл свою первую в жизни песню! А уже через 10 дней без единой ошибки сыграл песню Владимира Высоцкого «Братские могилы»! У людей, которые были посвящены в эту историю, были слезы на глазах, когда слушали его исполнение. Я был один из них! Вы знаете, это впечатляет!

 

    Если у Вас есть мечта – научиться играть на гитаре и Вы 1000 раз «терпели кораблекрушение» — приходите в нашу гитарную школу и я Вам докажу, что Вы такой же способный и талантливый, как и все мои ученики! 
 У меня есть много задумок на этот счет, а главная мечта – помочь людям, которые потеряли веру в себя, обрести эту веру и начать развиваться через музыку! Но чтобы это сделать нужно расширять аудиторию и находить таких людей. А без Вас я этого не сделаю. Конечно, есть  реклама, но мне гораздо дороже знакомиться с друзьями друзей и друзьями друзей, друзей, друзей. 

  Так что, давайте все сделают перепост этой записи, расскажут о нашей группе В контакте: https://vk.com/guitar_vaganty своим друзьям и ТАКИМ ОБРАЗОМ сделают доброе благое дело. 

А для тех, кто уже сейчас готов осуществить свою мечту — научиться играть на гитаре, добро пожаловать в Гитарную школу Ваганты!

БЕСПЛАТНО!

НАУЧИСЬ ИГРАТЬ ПЕРВУЮ  ПЕСНЮ С НУЛЯ ЗА ТРИ УРОКА!

Generated button